Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"»
Опубликовано: 17.08.2015, 09:42

Выставка самолетов состоялась в аэропорту Иркутска


Более 5 тысяч иркутян пришли на празднование Дня Воздушного флота. 16 августа, несмотря на проливной дождь, аэропорт Иркутска распахнул свои двери, и к воздушным судам смогли пройти все желающие. На выставке были представлены самолеты Ан-148, Ан-24, Ан-26, а также вертолеты Робинсон Р66, Еврокоптер ES-130, АС-350, Ми-8. Иркутяне и гости города могли побывать в салоне воздушных судов, посидеть за штурвалом. Рядом была размещена выставка наземной техники, с помощью которой воздушные суда готовят к вылету.

Праздник открыли генеральный директор ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" Владимир Никифоров и временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, с приветственными словами выступили председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, Герой СССР Александр Тюрюмин. После этого начался праздничный концерт.

Для самых маленьких гостей в терминале международных воздушных линий работал детский городок. С детьми играли аниматоры, состоялось представление фокусника и научное шоу.

Для воспитанников детских домов в рамках акции "На крыльях мечты" состоялись благотворительные полеты. Ан-24 авиакомпании "ИрАэро" совершил воздушную экскурсию над городом.

На 4-м этаже терминала внутренних воздушных линий работали авиасимуляторы. Все желающие могли попробовать поднять в небо самолет и совершить полет, но не настоящий, а виртуальный.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИрАэро, АС, Международный Аэропорт Иркутск, Ми-8, АН-24, Ан-148, Ан-24Б, Ан-26 (в процессе тестирования)