Опубликовано: 17.08.2015, 09:59
 

Пассажиры рухнувшего под Хабаровском вертолета Ми-8 могут получить до 2 млн руб в СОГАЗе


[image]

Пострадавшие пассажиры вертолета Ми-8, который потерпел крушение в Хабаровском крае, могут получить страховое возмещение до 2 миллионов рублей в страховой компании "СОГАЗ", которая является страховщиком ответственности владельца вертолета, сообщила пресс-служба страховщика.

Ми-8, на борту которого находились 13 пассажиров и три члена экипажа, вылетел из поселка имени Полины Осипенко и должен был совершить посадку в районе озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района. В назначенное время вертолет не приземлился. Позже его командир вышел на связь и сообщил, что воздушное судно потерпело крушение.

"Страховая группа "СОГАЗ" выступает страховщиком ответственности авиакомпании "Восток" - владельца вертолета Ми-8, который потерпел крушение в Хабаровском крае. На борту вертолета находилось 16 человек. В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю СОГАЗу сообщили, что 11 человек выжили, пятеро на данный момент считаются пропавшими. Ведутся поисково-спасательные работы", - говорится в сообщении пресс-службы СОГАЗа.

Авиакомпания "Восток" застрахована в АО "СОГАЗ" в соответствии с законом № 67-ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Лимиты ответственности составляют 2,025 миллиона рублей на случай гибели пассажира, 2 миллиона рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тысячи рублей на случай причинения вреда его имуществу.

"АО "СОГАЗ" готов оперативно предоставлять любую консультативную помощь по вопросам выплат страхового возмещения", - сообщил директор по урегулированию убытков СОГАЗа Владимир Козлов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Восток, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Авиакомпания "Восток", Страховая Группа "СОГАЗ", Ми-8 (в процессе тестирования)