Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 17.08.2015, 10:09

В Хабаровск доставлены 7 пострадавших с места крушения Ми-8 в Охотском море


Семеро пострадавших с места крушения Ми-8 в Охотском море доставлены в Хабаровск. Двое из них госпитализированы, передает корр. ТАСС из Малого аэропорта города Хабаровска.

"В Хабаровск прибыли 7 человек из 11 спасшихся, трое членов экипажа и организатор тура на Шантары остались на месте крушения для дачи показаний следствию", - сказал представитель управления МЧС по Хабаровскому краю.

Ранее стало известно, что состояние здоровья всех 11 человек, эвакуированных с места крушения вертолета Ми-8 в Охотском море, удовлетворительное. Об этом 16 августа сообщил ТАСС начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов.

"Состояние всех 11 человек удовлетворительное, угрозы их жизни и здоровью нет. Это показал внешний осмотр медиками на месте. По прибытию в Хабаровск их доставят в больницу, где они будут осмотрены врачами", - сказал он.

Выживших при крушении вертолета эвакуировали двумя бортами авиакомпании "Восток". Ожидается, что они прибудут около 22:00 часов по местному времени (15:00 мск) в аэропорт Хабаровска.

Для поисков 5 пропавших без вести в районе крушения остался вертолет Ми-8 МЧС, в тот же район прибыло судно "Родонит". Предполагается, что водолазы, также прибывшие к месту крушения в ближайшее время осмотрят береговую черту и дно в месте ЧП. Там же работает следственная группа Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" потерпел крушение 15 августа в Хабаровском крае, на борту находились 13 пассажиров, в том числе руководство АО "ВТБ Лизинг" (входит в группу ВТБ), а также три члена экипажа. Выжили 11 человек, судьба пяти пассажиров пока неизвестна.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток, Хабаровский аэропорт, Ми-8 (в процессе тестирования)