Источник: информационное агентство «ИА "Кам 24"»
Опубликовано: 17.08.2015, 11:00

Главный аэропорт Камчатки занял второе место по дороговизне авиационного керосина


Росавиация опубликовала результаты мониторинга цен на авиационный керосин в аэропортах России. Согласно данным ведомства, дороже чем на Камчатке, топливо стоит только в Анадыре.

Росавиация опубликовала результаты мониторинга цен на авиационный керосин в аэропортах России. Согласно данным ведомства, дороже чем на Камчатке, топливо стоит только в Анадыре.

Как сообщается в отчете Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), по состоянию на 7 августа самый дорогой керосин продается в аэропорту столицы Чукотки Анадыре. Здесь тонна топлива стоит 49,48 тысячи рублей за тонну. За прошедший со времени предыдущего мониторинга месяц цена не изменилась.

Следующим по дороговизне топлива идет "Аэропорт Петропавловск-Камчатский" в Елизове. Здесь керосином торгуют две компании - ООО "Солнечный ветер" и ООО "Аэрофьюэлз Камчатка". Первая продает топливо по 44, 77 тысячи рублей за тонну (за месяц цена выросла на 847 рублей), вторая - за 44,34 тысячи рублей за тонну (ценник также вырос за месяц на 847 рублей).

Третье место в рейтинге стоимости авиатоплива занял аэропорт Якутска. В столице республики Саха (Якутия) самолеты заправляют керосином по цене 43 тысячи рублей за тонну (цена с июля не поменялась).

Самый дешевый среди регионов ДВФО керосин продается в аэропорту Владивостока. Здесь цена колеблется от 32,75 до 33,12 тысяч рублей за тонну.

Среди городов России первое место по дешевизне авиационного керосина занял Ставрополь. В аэропорту города топливо продается по 29,23 тысячи рублей за тонну.

Мониторинг проводился по данным аэропортов 107 городов России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИА "Кам 24"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Ан-32 (в процессе тестирования)