Источник: сайт «ДВ-РОСС»
Опубликовано: 17.08.2015, 11:02

В Хабаровском крае продолжается расследование уголовного дела по факту крушения вертолета МИ-8 в Охотском море


Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, а также причин авиакатастрофы.

Ранее сообщалось, 15 августа 2015 года вертолет Ми-8, осуществлявший коммерческий рейс по направлению г. Хабаровск - бухта Онгачан (Охотское море), потерпел крушение и затонул. На его борту находилось 13 пассажиров и 3 члена экипажа. Пассажирам в количестве 11 человек и членам экипажа удалось спастись. 5 пассажиров числись без вести пропавшими, передает ДВ-РОСС со ссылкой на следственные органы Хабаровского края.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов следственного управления. На настоящий момент с привлечением водолазов МЧС России проведен осмотр воздушного транспортного средства, тела пятерых погибших подняты из воды. С участием судебно-медицинских экспертов проводится осмотр тел погибших. В ближайшее время они будут доставлены в г. Хабаровск.

Уголовное дело, возбужденное Комсомольским следственным отделом на транспорте передано по подследственности в Хабаровский следственный отдел на транспорте следственного управления, сотрудниками которого в настоящий момент осуществляется сбор доказательственной базы посредством получения показаний от потерпевших, которые были доставлены в г. Хабаровск в вечерние часы 16.08.2015 года. Кроме того, следователями изучается и анализируется документация, изъятая в авиокампании судовладельца. В рамках расследования дано отдельное поручение в г. Николаевск-на-Амуре об изъятии переговорной документации в аэронавигационной службы, которой сопровождался полет вертолета Ми - 8.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ДВ-РОСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8 (в процессе тестирования)