Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 17.08.2015, 12:00

Житель Екатеринбурга, сообщивший о "бомбе" в здании аэропорта, оштрафован на 25 тыс. рублей


Суд в Екатеринбурге вынес приговор жителю города, который сообщил о "минировании" аэропорта "Кольцово", сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в понедельник.

Установлено, что в мае 2014 года мужчина в состоянии опьянения позвонил в справочную службу ОАО "Аэропорт "Кольцово" и сообщил о якобы заложенном в здании взрывном устройстве.

"В результате действий подсудимого были нарушены нормальный ход работы аэропорта, органов правопорядка и специальных служб, вынужденных проводить мероприятия по поиску заложенной бомбы в здании аэропорта", - говорится в сообщении.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Суд приговорил его к штрафу в размере 25 тыс. рублей, а также назначил принудительные меры медицинского характера из-за наличия у осужденного психического расстройства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт (в процессе тестирования)