Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 17.08.2015, 12:16

Следователи проводят проверку по факту возврата рейса в аэропорт Новосибирска


В Новосибирске проводится проверка по факту инцидента с самолетом Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия", направлявшегося из Новосибирска в Якутск и совершившего вынужденную посадку в аэропорту вылета. Пассажиры будут доставлены к месту назначения другим бортом, сообщили ТАСС в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления СК России на транспорте.

"Ожидается прибытие другого борта, на котором полетят пассажиры. Этот борт сейчас осматривается специалистами Росавиации и следователями", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта Толмачево, на борту находились 93 пассажира, они размещены в гостинице. По данным онлайн-табло воздушного порта, вылет в Якутск запланирован на 17:30 местного времени (14:30 мск).

Внеплановая посадка самолета была совершена в понедельник ночью в 00:32 по местному времени (21:32 мск). По предварительным данным, после взлета и набора высоты на борту сработали датчики неисправности системы регулирования воздуха. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. После выработки авиатоплива самолет благополучно приземлился в аэропорту Новосибирска.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Ан-32 (в процессе тестирования)