Источник: информационное агентство «CA-NEWS»
Опубликовано: 17.08.2015, 12:22

Uzbekistan Airways Technics запускает центр по ремонту Boeing 787-8 Dreamliner


Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" совместно с американской корпорацией Boeing завершает работы по созданию в Ташкенте Центра по ремонту элементов конструкции самолетов, состоящих из композитных материалов.

Как сообщил Uzbekistan Today директор авиапредприятия Uzbekistan Airways Technics Улугбек Киясов, планируется, что новый центр будет запущен в сентябре этого года и он сможет обслуживать самолеты Boeing 787-8 Dreamliner.

Ранее уже сообщалось, что до конца 2016 года "Узбекистон хаво йуллари" получит два новых Boeing 787-8 Dreamliner, в фюзеляже которого как раз и использованы композиционные материалы.

"Наши специалисты завершили строительство ангара и других необходимых зданий для центра. Сейчас идет монтаж и пуско-наладка оборудования, поставленного корпорацией Boeing. Центр станет единственным в СНГ, способным проводить техническое обслуживание самолетов нового поколения, таких как Boeing 787 Dreamliner", - подчеркнул Киясов.

Напомним, что для наилучшей компоновки центра компания Boeing предоставила узбекской стороне специальные рекомендательные циркуляры, в которых описаны требования по ремонту элементов из композитных материалов. Новый центр, будет соответствовать требованиям FAA или EASA.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «CA-NEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways), Ангара (Angara), Национальная Авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (в процессе тестирования)