Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 17.08.2015, 12:25

"Базэл Аэро" предложила программу лояльности часто летающим VIP-пассажирам


Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о внедрении новой программы лояльности для часто летающих пассажиров VIP-терминала Международного аэропорта Сочи.

В Международном аэропорту Сочи введена новая программа лояльности для часто летающих пассажиров VIP-терминала. В рамках программы пассажиры могут приобрести Карту почетного гостя, которая дает право на неограниченное количество посещений VIP-терминала в течение года. Стоимость карты почетного гостя составляет 250 тыс. рублей.

Напомним, к услугам клиентов VIP-терминала аэропорта Сочи - просторное отдельно стоящее от основного аэровокзала здание, площадью 4 000 кв.м. В терминале предусмотрены комнаты для деловых мероприятий и протокольных встреч. Пассажиры могут воспользоваться интернет-зоной, оснащенной компьютерами и принтером. Рядом с терминалом работает оборудованная отдельная парковка, рассчитанная на 36 машино-мест, пеленальная комната для родителей с детьми, душевая комната и зона релаксации с массажными креслами. Пассажиры имеют возможность просмотра спутниковых телеканалов и чтения периодических печатных изданий на русском и английском языках. В услуги VIP-терминала входит регистрация на рейс и оформление багажа, индивидуальное приглашение на посадку, сопровождение от/до борта самолета на комфортабельном автомобиле класса люкс, персональное информирование встречающих и провожающих пассажиров о рейсе.

Напомним, что с марта по апрель 2015 года аэропорты "Базэл Аэро" в Сочи, Краснодаре и Анапе подключились к международной программе Priority Pass - крупнейшей в мире независимой программе доступа в VIP-залы аэропортов. Она охватывает широкий спектр залов бизнес-класса и действует более чем в 120 странах и более чем в 400 городах. Владельцы карт могут пользоваться сервисом любого из 700 VIP-залов аэропортов по всему миру. Программа Priority Pass предоставляет для пассажиров услуги VIP-залов аэропортов, вне зависимости от авиакомпании и класса обслуживания на борту самолета. В России только 6 аэропортов являются участниками программы. В августе к этой же программе присоединится аэропорт Геленджик.

Леонид Сергеев, генеральный директор "Базэл Аэро":

- Введение новой программы для часто летающих VIP-пассажиров расширяет сферу услуг в Международном аэропорту Сочи. Программа направлена на формирование лояльности пассажиров VIP-терминала. Уверен, что Карта почетного гостя, как и карты Priority Pass, будут популярны среди авиапутешественников.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс аэропорта площадью 65 000 кв. м. Благодаря этому, к 2013 году пассажиропоток вырос в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-июле 2015 года здесь было обслужено более 2,1 млн пассажиров (на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года).­­­ Входит в десятку ведущих аэропортов России по количеству обслуженных пассажиров. По итогам 2014 года авиаузел стал лучшим международным аэропортом России с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров в год и лучшим инвестиционным проектом первой национальной премии "Воздушные ворота России". Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года 2014". По результатам второго комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов отраслевого агентства "Авиапорт" Международный аэропорт Сочи получив высшую оценку - пять звезд.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В январе-июне 2015 аэропорты "Базэл Аэро" обслужили более 4,2 млн. человек (на 9 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года). Аэропорты обслуживают 8% общего пассажиропотока и около 2% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главмосстрой" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Сергеев Леонид, Международный аэропорт Сочи, Аэропорт Геленджик, Базэл Аэро, Крылья, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Элемент, АЭРО (в процессе тестирования)