Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 17.08.2015, 12:28

Индийская IndiGo купит 250 Airbus-320neo стоимостью около $27 млрд


Крупнейший индийский авиаперевозчик IndiGo подтвердил свое обязательство приобрести у компании Airbus 250 самолетов семейства A320neo, сообщается в пресс-релизе Airbus.

Соглашение о покупке было подписано 15 августа 2015 года. Как отмечает агентство Bloomberg, по каталожным ценам стоимость сделки оценивается в 26,6 миллиарда долларов.

IndiGo подписала меморандум о взаимопонимании по поводу приобретения у Airbus 250 самолетов A320neo в октябре 2014 года. Тогда Airbus сообщала, что этот заказ станет крупнейшим разовым заказом по количеству самолетов.

"Этот новый заказ подтверждает направленность IndiGo на долгосрочное развитие доступных авиаперевозок в Индии и за рубеж. Дополнительные самолеты A320neo позволят нам сохранять низкие тарифы для клиентов и рынков, а также будут способствовать созданию возможностей для трудоустройства и роста", - приводятся в сообщении слова президента IndiGo Адитьи Гоша (Aditya Ghosh).

Airbus отмечает, что семейство A320 является наиболее продаваемой линейкой продуктов среди узкофюзеляжных моделей в мире: всего заказано свыше 11,8 тысячи авиалайнеров, из которых доставлено свыше 6,6 тысячи самолетов 400 клиентам и операторам по всему миру. "С этим заказом объем невыполненных заказов на A320neo взлетел до 4,1 тысячи самолетов, что укрепляет его ведущие рыночные позиции", - добавляет Airbus.

Airbus Group является одним из лидеров в аэрокосмической отрасли, обороне и смежных секторах, объединяет три ключевых подразделения Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters. Концерн был основан в 2000 году путем слияния немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA и до января 2014 года назывался EADS. Штаб-квартира располагается в Тулузе.

IndiGo является бюджетным индийским авиаперевозчиком, который к тому же является крупнейшей авиакомпанией в стране с рыночной долей в 38,4% по состоянию на июнь 2015 года. Компания выполняет более 6 тысяч полетов в неделю в 38 направлениях, включая 5 международных. В настоящее время флот компании составляет 97 самолетов Airbus A320.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, AIRBUS HELICOPTERS, A320, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)