Опубликовано: 17.08.2015, 13:58
 

Парк авиакомпании "Трансаэро" продолжает обновляться


[image]

7 августа 2015 года в состав парка авиакомпании "Трансаэро" вошел второй самолет Airbus A321. Воздушное судно в соответствии с соглашением, заключенным "Трансаэро" с китайской лизинговой компанией ICBC Leasing, поступило в авиакомпанию на условиях операционного лизинга.

Самолет рассчитан на перевозку 184 пассажиров. В его салонах 8 кресел бизнес-класса и 176 кресел экономического класса. Воздушное судно будет эксплуатироваться на наиболее востребованных среднемагистральных международных и внутренних рейсах компании.

В рамках реализуемых программ повышения эффективности бизнеса и обновления флота авиакомпания "Трансаэро" проводит оптимизацию своего парка. Он пополняется самолетами, обладающими самой высокой топливной эффективностью, а также вместимостью, оптимально отвечающей реалиям рынка. Из состава парка будут выводиться воздушные суда, эксплуатация которых менее востребована в нынешних условиях.

До конца 2015 года к уже поступившим в парк "Трансаэро" двум самолетам Airbus A321 и одному Boeing 737-800добавятся еще два Airbus A321. В то же время из эксплуатации выводятся дальнемагистральные широкофюзеляжные самолеты, суммарная провозная емкость которых вдвое превышает емкость вновь поступающих воздушных судов.

Проводимая оптимизация позволит повысить качество парка "Трансаэро" и одновременно добиться сокращения расходов на его эксплуатацию, что полностью отвечает стратегии авиакомпании.

Авиакомпания "Трансаэро" начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. По пассажирообороту входит в число 10-ти крупнейших авиакомпаний Европы и 35-ти крупнейших авиакомпаний мира.

Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEC "Трансаэро" является единственной российской компанией, которая входит в число 20-ти наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Эрбас, Авиационная компания "Трансаэро", A321, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)