Источник: компания «Международный аэропорт "Борисполь"»
Опубликовано: 17.08.2015, 16:29

Аэропорт "Борисполь" пополнил госбюджет еще на 76 млн грн


Сегодня, 17 августа 2015 года, по результатам деятельности в 1-м полугодии 2015 года Государственное предприятие международный аэропорт "Борисполь" уплатило в Государственный бюджет Украины 759 млн.грн. дивидендов и налога на прибыль.

Данный результат стал возможным благодаря внедрению новой стратегии развития аэропорта, реализуемой с декабря 2014 года, и впервые за последние 3 года позволила завершить полугодие с прибылью. Аэропорт "Борисполь" в последний раз платил дивиденды еще по итогам 4 квартала 2013 года, в сумме 92 млн. грн.

Общая сумма платежей, уплаченных аэропортом "Борисполь" в государственный и местный бюджеты с начала 2015 года достигла 231,8 млн. грн. Наполнение бюджета стало одним из приоритетов работы аэропорта "Борисполь", реализация которого стала возможной благодаря позитивным изменениям в аэропорту в 2015 году.

Напомним, что в первом полугодии 2015 года в ГП МА "Борисполь" реализован ряд важных реформ:

  • Внедрен план стимулирования авиаперевозок, в первую очередь, за счет использования транзитного потенциала аэропорта, что обеспечило рост доходов на 59%;
  • Повышен уровень привлекательности аэропорта для пассажиров и признан одним из лучших аэропортов Восточной Европы;
  • Реализован комплекс мероприятий по снижению себестоимости, что позволило впервые за последние 3 года завершить полугодие с прибылью.
Положительные результаты первого полугодия заложили основы для дальнейшего роста объемов пассажиропотока государственного предприятия, обеспечение прибыльности и пополнение Государственного бюджета.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Борисполь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Борисполь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Борисполь" (в процессе тестирования)