Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.08.2015, 17:42

Самолеты ВВС сбросили 84 тонны воды при тушении пожаров в Бурятии


Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС России сбросили в понедельник при тушении пожаров в Бурятии 84 тонны воды, сообщает пресс-служба Минобороны.

"В ходе выполнения задач по тушению лесных пожаров экипажи военно-транспортных самолетов сбросили 84 тонны воды", - следует из сообщения.

Самолеты Ил-76 ВВС России оборудованы выливными авиационными приборами ВАП-2, предназначенными для тушения ландшафтных пожаров.

Ранее Минобороны сообщило о перебросе инженерной техники в отдаленные районы Бурятии, охваченные лесными пожарами, чтобы "отсечь" некоторые населенные пункты от зоны распространения огня.

Леса в Сибири горят с весны. Режим ЧС действует в шести субъектах Сибирского федерального округа: на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, республиках Тыва, Бурятия и Хакасия, четырех районов Красноярского края, на Дальнем Востоке наиболее сложная обстановка складывается в Амурской области и в Якутии.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)