Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 17.08.2015, 17:53

Власти предлагают дать нижегородскому аэропорту имя писателя Максима Горького


Министерство культуры Нижегородской области предлагает дать международному аэропорту Нижнего Новгорода имя советского писателя Максима Горького.

"Есть аэропорт Шопена, де Голля и еще много разных аэропортов, носящих имя выдающихся людей, и это правильно. В авиационных сводках он и так числится как "Горький" (прежнее название Нижнего Новгорода - ИФ), но хочется, чтобы любой прилетающий в Нижний Новгород понимал, что он прибыл в город Максима Горького", - сказал региональный министр культуры Сергей Горин на заседании организационного комитета по организации и проведению 150-летия со дня рождения М.Горького.

По его мнению, новое имя аэропорта также необходимо для популяризации города во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Нижний Новгород знают не все, а произведения Горького читают во всем мире", - отметил С.Горин.

По итогам заседания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил членам оргкомитета проработать предложения по данному вопросу.

"Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН, "Стригино", входит в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова") является основным запасным аэродромом московского авиаузла.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шанцев Валерий, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород (в процессе тестирования)