Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 17.08.2015, 17:57

Аэропорт Калуга получит право на международные полеты


Аэропорт Калуга 18 августа получит право на международные полеты, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе правительства области.

"Завтра в Калуге будет передано распоряжение правительства РФ об открытии аэропорта для международных полетов и установлении в нем пункта пропуска через госграницу", - сказали в ведомстве.

Аэропорт имеет класс "В" и рассчитан на прием воздушных судов типа Airbus А319, Boeing 737-500, а также других судов данного и меньшего классов. Аэропорт планирует принимать и отправлять более 15 международных рейсов. Когда и в какое государство будет совершен первый полет, пока не уточняется.

"Мы прекрасно понимаем, что начинать нужно с тех международных направлений, инвесторы которых представлены в калужских технопарках, поэтому начнем с курортных направлений и Европы", - заявлял ранее ТАСС гендиректор аэропорта Салават Кутушев.

Между тем, в конце июля компания Turkish Airlines заявила о своей заинтересованности наладить прямые рейсы из Калуги в Анталью.

Пока аэропорт совершает только внутрироссийские перелеты. С 16 июня запущены постоянные рейсы в Санкт-Петербург и Сочи, с 30 июля - в Симферополь. С аэропортом уже работают авиакомпании "Комиавиатранс" и "Центр-Юг". В ближайшее время планируется открыть рейсы из Калуги в Краснодар, Минеральные воды, Калининград и другие города. Переговоры с авиаперевозчиками уже ведутся.

Международный аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр-Юг, Полет, Комиавиатранс, Кутушев Салават, Международный аэропорт "Калуга", Комиавиатранс, А319, Turkish Airlines (в процессе тестирования)