Источник: компания «Международный аэропорт "Симферополь"»
Опубликовано: 17.08.2015, 20:02

Аэропорт "Симферополь" впервые за последние 25 лет обслужил 3 миллиона пассажиров


Аэропорт "Симферополь" обслужил с начала 2015 года 3 млн пассажиров, что больше, чем за весь 2014 год (в 2014 г. было обслужено 2,8 млн., а в 2013 г. - менее 2 млн. пассажиров). 13 августа 2015г. из аэропорта "Симферополь" в Москву авиакомпанией "Ямал" вылетел трехмиллионный пассажир. Им стала Сермавбрина Евгения, вылетевшая со своим маленьким сыном Марком из Симферополя в Москву рейсом 516 авиакомпании "Ямал".

На стойке регистрации счастливых пассажиров поздравил Генеральный директор АО "МА "Симферополь" Евгений Васильевич Плаксин и вручил памятные подарки, сертификат на право бесплатного обслуживания в бизнес-зале аэропорта и цветы. Представители авиакомпании "Ямал" в свою очередь повысили для пассажиров класс обслуживания.

Аэропорт "Симферополь" стабильно наращивает обороты и планирует обслужить до конца текущего года более 4 млн пассажиров. Рост пассажиропотока напрямую связан с расширением географии полетов и увеличением количества рейсов. В период весенне-летней навигации 2014г. в/из аэропорта "Симферополь" выполнялись регулярные рейсы по 42 направлениям, в 2015г. этот показатель возрос до 56. Средний пассажирооборот в сутки в период пиковых нагрузок прошлого года составлял 19 500 человек, сегодня ежедневно в аэропорту обслуживается до 32 000 человек в сутки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ "СИМФЕРОПОЛЬ", Ан-32, Ямал (в процессе тестирования)