Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.08.2015, 21:06

Посольство РФ: самолет МЧС России эвакуировал из Сирии 59 человек


Самолет МЧС РФ, прибывший с гуманитарной помощью в сирийский город Латакия, доставит в Россию 59 граждан, пожелавших покинуть зону боевых действий, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник посольства РФ в Сирии.

"Самолет МЧС доставил 21 тонну гуманитарного груза. Этим же рейсом сегодня вечером было эвакуировано 59 человек - граждане России, Украины, Белоруссии, Казахстана и сирийцы, члены российских семей", - рассказал собеседник агентства.

Последний раз доставка помощи из России и эвакуация граждан была 29 мая, тогда Сирию вместе с самолетом МЧС покинули 80 человек.

Заместитель директора департамента международной деятельности МЧС заявил, что помощь Сирии оказывается по поручению правительства РФ. Он уточнил, что это уже девятый спецрейс МЧС в Сирию с момента обострения ситуации в этой стране.

Посол РФ в Сирии Александр Киншак в конце июля рассказал в интервью РИА Новости, что Россия за два последних года смогла эвакуировать из Сирии более тысячи человек, включая граждан стран СНГ. На консульском учете в Арабской республике на сегодняшний день находится около 8 тысяч человек.

 

Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)