Опубликовано: 17.08.2015, 19:18
 

"Вертолетная сервисная компания" построит новый складской комплекс


В рамках МАКС-2015 "Вертолетная сервисная компания" (ВСК; принадлежит холдингу "Вертолеты России") продемонстрирует макет нового складского комплекса, который будет построен в 1,5 км к юго-востоку от аэропорта Шереметьево.

"У нас уже есть серьезные складские мощности в Москве, но мы, конечно, из них выросли, причем сильно. Мы с трудом размещаем то имущество, которое ВСК хочет и должна держать на этом складе для обеспечения спроса эксплуатантов, - рассказал ATO.ru управляющий директор ВСК Дмитрий Борисенко. - Около года назад холдингом "Вертолеты России" было принято решение о строительстве нового центрального склада ВСК. Мы уже провели соответствующий конкурс, выбрали подрядчика, который через полтора года должен сдать нам новый полностью оборудованный, введенный в строй и подключенный ко всем коммуникациям высокотехнологичный склад. В его строительство без учета самих запасов, которые будут измеряться миллиардами, ВСК инвестирует из своей прибыли 450 млн руб.".

Новый центральный склад ВСК общей площадью 5 тыс. кв.м (первая очередь) относится к классу "А". Строящийся объект будет использоваться вместо арендуемых в настоящий момент разрозненных складских помещений класса "В/С" суммарной площадью 1250 кв.м.

На складе ВСК в Шереметьево предусмотрено использование стеллажного, напольного, консольного способов хранения, а также мобильных стеллажных систем. Здание будет разделено на функциональные зоны: напольного/стеллажного хранения, приемки/отгрузки, брака, конфликтную зону, зону агрегатов после ремонта и агрегатов 2-й категории и др.

В новом складском комплексе будут использоваться следующие средства механизации и автоматизации: кран-балка грузоподъемностью не менее 7 т, погрузчики, ричтраки, рохли, современные инженерные коммуникации и сети, информационная система управления складом (WMS). При реализации второй очереди строительства площади помещений будут увеличены.

"У наших коллег-конкурентов, например Sikorsky, объем складских запасов по отношению к выручке намного больше, чем у ВСК, - говорит Борисенко. - Чтобы ВСК [смогла] выйти на соответствующий уровень, нам нужно наращивать и наращивать складские мощности. Реализация второй очереди в Шереметьево, позволит нам их удвоить. Это запланировано на более дальнюю перспективу".

Среди прочего ввод в строй нового складского комплекса поможет к 2020 г. увеличить по сравнению с 2014 г. долю ВСК на рынке материально-технического обеспечения вертолетов российского производства на 25-30%.

Также к новому десятилетию в "Вертолетной сервисной компании" рассчитывают на 15-20% нарастить клиентскую базу (в совокупности с прочими мероприятиями по развитию бизнеса). Для того, чтобы сразу видеть материалы целиком, пройдите простую регистрацию или авторизуйтесь на сайте.

В перспективе на базе объекта в Шереметьево будет создан полноценный логистический центр авиационно-технического имущества холдинга "Вертолеты России" в центральном регионе России с возможностью последующего преобразования в современную логистическую сеть с филиалами, как на территории нашей страны, так и за рубежом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 17 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Авиатранспортное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Вертолетная сервисная компания (в процессе тестирования)