Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 18.08.2015, 08:27

"Трансаэро" сократит полеты из Москвы в Лондон


Авиакомпания "Трансаэро" намерена сократить с началом действия зимнего расписания 25 октября частоту рейсов из Москвы в Лондон. Вместо ныне имеющихся двух рейсов в день она собирается совершать только один, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При этом провозная емкость "Трансаэро" на этом маршруте сократится не в два, а примерно в полтора раза, так как на оставшийся рейс предполагается поставить более вместительный самолет. Сейчас маршрут обслуживается преимущественно на Boeing 737 (изредка - на Boeing 767). В зимнем графике единственный рейс запланирован на более вместительном новом Airbus A321 (по субботам - на Boeign 767).

В расписании сохранен утренний рейс, с вылетом из Москвы (аэропорт Внуково) в 10:05, прибытие в Лондон (аэропорт Heathrow) в 11:15. Обратное отправление в 12:25, прилет в Москву в 19:10. Не исключено, что испытывающая финансовые сложности "Трансаэро" продаст освободившийся дорогостоящий слот в Heathrow. Как известно, "Трансаэро" продает также билеты на еще один ежедневный рейс британской бюджетной компании easyJet, летающей по тому же маршруту, но между аэропортами Домодедово и Gatwick. Этот перевозчик уже также сократил частоту с двух до одного рейса в день и отказался от маршрута Манчестер - Москва.

Напомним, что прошлой осенью "Трансаэро" попыталась было открыть полеты из Санкт-Петербурга в Лондон. Однако ввиду начавшегося в России экономического кризиса и обвала рубля линия просуществовала всего несколько месяцев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Аэропорт Внуково, Авиационная компания "Трансаэро", A321 (в процессе тестирования)