Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.08.2015, 09:22

Распоряжением правительства аэропорт Калуги открыт для международных полетов


Правительство РФ утвердило предложение Минтранса и Росграницы об открытии аэропорта Калуги для международных рейсов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

В пояснительной записке отмечается, что в Калужской области активно развиваются автомобильный, фармацевтический, транспортно-логистический, аграрный и IT кластеры. Здесь же расположены крупные индустриальные парки ("Росва", "Калуга-Юг", "Грабцево", "Ворсино" и др.). Одновременно с индустриальными кластерами в регионе планируется развивать туристскую отрасль.

В целях создания благоприятных условий для социально- экономического развития региона и повышения инвестиционной привлекательности проведена реконструкция аэропорта Калуга. В частности, завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, стоянок воздушных судов, здания аэровокзала и других сооружений. В аэровокзале созданы необходимые условия для выполнения международных авиаперевозок.

Подписанным распоряжением аэропорт Калуга открывается для выполнения международных полетов воздушных судов. В аэропорту будет установлен воздушный пассажирский многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации, работающий на нерегулярной основе.

Принятое решение будет способствовать снижению дефицита региональных аэропортов, повысит инвестиционную привлекательность Калужской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.