Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 18.08.2015, 09:24

Техническая неисправность могла стать одной из причин крушения вертолета в Якутии - СКР


Следствие в качестве основных версий крушения вертолета возле якутского города Нерюнгри рассматривает нарушение правил движения и эксплуатации, а также техническую неисправность авиационной техники, сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР во вторник.

Вечером 14 августа вертолет Robinson R-44 упал после взлета на посадочной площадке, расположенной в 1 км севернее железнодорожной станции Нерюнгри-Пассажирский в городе Нерюнгри.

От полученных в результате крушения травм пилот вертолета скончался в больнице. Двое пассажиров получили травмы различной степени тяжести и в настоящее время находятся в больнице города Нерюнгри.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

На месте происшествия проводятся следственные действия с участием членов комиссии Межгосударственного авиационного комитета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.