Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 18.08.2015, 09:54

Спасатели нашли тела всех 54 жертв крушения самолета в Индонезии


Индонезийские спасатели нашли тела всех жертв крушения пассажирского самолета авиакомпании Trigana Air Service в провинции Папуа. Погибли 49 пассажиров, среди которых были пять детей, и пять членов экипажа.

Индонезийские поисковые группы нашли 54 тела на месте катастрофы пассажирского самолета ATR 42-300 авиакомпании Trigana Air, сообщает The New York Times со ссылкой на данные национального поисково-спасательного агентства страны.

Всего на борту рухнувшего в восточной индонезийской провинции Папуа лайнера находилось 54 человека, среди них пять детей и пять членов экипажа.

Ранее сообщалось, что спасатели нашли 37 тел.

Самолет выполнял рейс из Джаяпуры 16 августа. Примерно через полчаса после вылета он пропал с экранов радаров. Диспетчеры не смогли установить связь с экипажем воздушного судна. В тот же день были обнаружены обломки в индонезийской провинции Папуа, примерно в 12 км от города Оксибил, куда и направлялся самолет.

"Черные ящики", расшифровка которых сможет объяснить причины катастрофы, найдены. В ближайшее время специалисты приступят к их изучению.

Самолет перевозил 6,5 млрд рупий (около $470 тыс.), предназначенных для малообеспеченных семей.

Trigana Air c 2007 года занесена Евросоюзом в черный список. Самолетам этой авиакомпании запрещено находиться в воздушном пространстве ЕС. Парк Trigana Air состоит из семи ATR 42, трех ATR 72-202 и трех Boeing 737, их средний возраст составляет 26 лет. С начала деятельности компании в 1991 году было зафиксировано 14 серьезных инцидентов с ее самолетами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ATR 42-300 (в процессе тестирования)