Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.08.2015, 10:53

Ми-8, упавший в Охотское море, поднимут на сушу при хорошей погоде


Подъем рухнувшего в Охотское море вертолета Ми-8 и доставка тел погибших в Хабаровск будут осуществлены только при хорошей погоде. Об этом сегодня сообщили в управлении МЧС по Хабаровскому краю.

"Около 9:30 (2:30 мск) 18 августа в бухту Онгачан к месту крушения вертолета Ми-8 для проведения работ по подъему воздушного судна на сушу был направлен вертолет Ми-26 МЧС России", - сказали в пресс-службе управления. "На борту находятся спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, специалисты авиакомпании "Восток" и необходимое для подъема вертолета оборудование", - добавил представитель главка МЧС. "Доставка тел погибших и работы по подъему вертолета со дна бухты будут проводиться согласно фактическим погодным условиям", - уточнили в ведомстве. В районе крушения сохраняется плохая видимость из-за тумана и низкой облачности.

Транспортные следователи во вторник передадут представителям Межгосударственного авиационного комитета документы, изъятые в авиакомпании "Восток", которая осуществляла рейс рухнувшего в Охотское море вертолета Ми-8. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Оксана Полшакова.

"Следствием запланирована передача представителям МАК документации, изъятой в авиакомпании-судовладельце. МАК будет исследовать их и даст соответствующее заключение", - сказала Оксана Полшакова.

В Хабаровске следователи продолжают осуществлять допрос свидетелей и потерпевших авиационного происшествия, доставленные в воскресенье вечером с места крушения 7 пострадавших при аварии не покинули город, в понедельник к ним прибыл адвокат.

По прибытии в Хабаровск вертолетов с телами погибших на борту будет произведено их опознание, назначены судебно- медицинские экспертизы, - добавила Оксана Полшкова.

На месте крушения совместно с представителями МЧС России продолжают работать следователи следственно- оперативной группы, в состав которой вошли руководители, следователи, следователи-криминалисты Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" потерпел крушение в субботу в районе бухты Онгачан Охотского моря в Хабаровском крае, на борту находились 13 пассажиров, в том числе руководство "ВТБ Лизинг", а также три члена экипажа. По последним данным, выжили 11 человек, пятеро погибли, их тела извлечены из воды в понедельник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Восток, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Ми-26, Ми-8 (в процессе тестирования)