Источник: сайт «Калининград.Ru»
Опубликовано: 18.08.2015, 12:11

В Варминско-Мазурском воеводстве завершилось строительство нового аэропорта


В Варминско-Мазурском воеводстве Польши завершилось строительство нового аэропорта в Шиманах. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе таможенной палаты в Ольштыне.

Руководство аэропорта уже подало документы на получение лицензии от управления гражданской авиации республики. Как только "Ольштын - Мазуры" получит все необходимые разрешения, там смогут приземляться самолеты. В ведомстве подчеркнули, что скорее всего процедура сертификации будет завершена в январе 2016 года.

Аэропорт создается на базе старого военного воздушного порта в Шиманах - в 59 км от столицы воеводства. Его возведение обошлось в 205 млн злотых, причем 76% от этой суммы выделил Европейский союз.

Международный аэропорт сможет обслуживать минимум 300 тысяч людей в год. Кроме того, он будет находиться в 156 км от Калининграда. Польские власти рассчитывают, что терминал станет популярным среди российских путешественников.

Ранее представители нового аэропорта заявляли, что уже подписали договоры о сотрудничестве с двумя авиакомпаниями. Однако названия перевозчиков пока не разглашаются. Также известно, что помимо регулярного сообщения воздушный порт станет обслуживать чартерные рейсы. Добраться до аэропорта можно будет на поезде. Поездка из Ольштына до Шиманов займет около 45 минут.

Строительство нового аэропорта началось в августе 2014 года. Подрядчик изначально заявлял о готовности возвести объект за 14 месяцев и сдать его к началу 2016 года.

 

Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Калининград.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.