Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 18.08.2015, 12:15

Бортовые самописцы достали с упавшего в Охотском море вертолета


Бортовые самописцы изъяты с затонувшего в Охотском море вертолета Ми-8, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя ДВСУ СКР на транспорте Оксана Полшакова.

"Из потерпевшего крушение вертолета изъяли средства объективного контроля и бортовые журналы. Их в ближайшее время изучат следователи", - сказала О.Полшакова.

Она добавила, что подъем затонувшего вертолета осложняется неблагоприятной погодой, повреждениями воздушного судна, а также большим количеством личных вещей в салоне.

Как сообщалось, во вторник вертолет Ми-26 МЧС прибыл на место крушения, он должен поднять Ми-8 со дна бухты Онгачан.

Вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Восток", потерпел крушение 15 августа в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский край). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - село им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова.

Спаслись 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг". Утром в понедельник из лежащего на дне бухты вертолета были подняты тела пяти погибших.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Ми-26, Ми-8 (в процессе тестирования)