Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.08.2015, 12:27

Авиация Минобороны за сутки сбросила 170 тонн воды на лесные пожары в четырех регионах РФ


Военная авиация за минувшие сутки совершила десять вылетов и сбросила около 170 тонн воды на пожары, бушующие в четырех регионах России, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как уточнили в ведомстве, военные помогают в тушении и мониторинге лесных пожаров в Бурятии, Туве, Иркутской и Оренбургской областях.

Помимо авиации к работам по предотвращению распространения огня привлекаются инженерные подразделения. За минувшие сутки военные с использованием машин ИМР-2 и БАТ-2 оборудовали противопожарные полосы близ населенных пунктов Кяхта и Дровяная в Бурятии.

Всего в готовности к борьбе с пожарами находятся свыше 11,5 тыс. военных и более 1,5 тыс. единиц техники Минобороны, напомнили в пресс-службе. В состав авиационной группировки включены 12 самолетов и 72 вертолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.