Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 18.08.2015, 12:57

"ЮТэйр" заплатит больше 11 миллионов долларов кипрской фирме


Арбитражный суд ХМАО постановил взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" около 11,7 миллиона долларов США в пользу зарегистрированной на Кипре компании VTB Leasing (Europe) Limited.

Речь идет о задолженность по шести договорам лизинга, заключенным в 2007-2008 годах, в отношении шести самолетов Boeing 737-524. В частности, в сумму включен основной долг по оплате лизинговых платежей в размере 11,3 миллиона долларов, проценты за просрочку оплаты в размере 321 тысяча долларов, сообщает "РИА Новости".

При этом арбитраж ХМАО отклонил встречный иск о взыскании с лизинговой компании около 13,6 тысячи долларов неосновательного обогащения.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в судах сегодня находится большое количество исков к авиаперевозчику от различных компаний. Как ранее сообщало РБК Тюмень, летом 2014 года группа "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг авиакомпании (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. С рядом кредиторов перевозчику удалось договориться. Например, реструктуризировать долг посредством удлинения сроков финансирования согласился Альфа-банк.

АО "АК-ИНВЕСТ", принадлежащее "Сургутнефегазу", готовится выкупить акции "ЮТэйр" после допэмиссии. Таким образом, уставный капитал авиакомпании будет увеличен на 3 млрд 125 млн рублей.

Вместе с тем в настоящее время Минтранс, Минфин и Минэкономразвития РФ рассматривают вопрос предоставления госгарантий перевозчику. Изначально "ЮТэйр" называл сумму в 19,1 млрд рублей, но позже стало известно, что компания намерена подать новую заявку, снизив сумму до чуть более 9 миллиардов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Альфа, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)