Источник: сайт «Рамблер новости»
Опубликовано: 18.08.2015, 14:02

В аэропортах Испании появились системы автоматизированного пограничного контроля


Компания Indra установила свои биометрические системы ABC (Automatic Border Control) автоматизированного пограничного контроля в 7 аэропортах Испании, передают Рамблер Путешествия.

В частности, это нововведение появилось в аэропортах Мадрида, Барселоны, Хироны, Пальма-де-Майорки, Аликанте, Тенерифе (Южный) и Малаги. Как сообщает издание Europa Press, система также установлена в морском порту Альхесираса - важном пункте связи Европы с Африкой с высоким пассажирским оборотом.

Система представляет собой киоск, в который путешественник вставляет свой электронный документ, идентифицирующий его личность. Каждая кабинка имеет механизм для распознавания отпечатков пальцев и камеру для анализа лица. Таким образом, система сверяет полученные сведения с теми, что указаны в документах, а также с имеющимися полицейскими данными. "Весь процесс занимает лишь несколько секунд", - отмечают в компании.

По словам представителей фирмы, новый контроль уже успешно прошел испытания в аэропортах Мадрида и Барселоны. Вышеуказанная система действовала там с 2010 года в качестве пилотной программы.

 

Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.