Источник: сайт «Время Воронежа»
Опубликовано: 18.08.2015, 15:12

Работникам ВАСО вручили "окрыляющие" награды

Праздник воронежских авиастроителей прошел в лучших традициях


День Воздушного флота страны в минувшие выходные воронежцы праздновали на многих площадках. Но главной сценой праздника традиционно стал парк Авиастроителей. А работники Воронежского самолетостроительного общества - его организаторами и героями одновременно.

- У завода, основанного в 1932 году, богатая история, - напомнил генеральный директор ВАСО Дмитрий Пришвин. - Великая отечественная война. Достижения советского периода. Затяжной кризис на рубеже веков. В 2014 году завод впервые за много лет выполнил в полном объеме гособоронзаказ. В 2015 году задача сложнее. Требуется наращивать производство с учетом подготовки к выпуску самолета Ил-112В. Большую личную поддержку в развитии нового направления оказал губернатор Алексей Гордеев.

Гендиректор назвал минувший год годом работы с персоналом. Средний возраст авиастроителей - 42 года. Уже неплохо. Но работа по привлечению молодых кадров продолжается. Активно работает молодежный совет, профсоюзный комитет. Подписан коллективный договор, который значительно отличается от аналогичного документа прошлых лет: он более социален, избавлен от формализма.

Вместить всех старенький амфитеатр не смог. Некоторые из собравшихся слушали речи и песни прямо на аллеях. И шумно аплодировали, когда в списке награждаемых слышали имя представителя своего цеха.

- Сегодняшний праздник, все происходящее внутри страны показывает, что это праздник общенародный, - выразил убеждение депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов. - Не только в годы войны, но и сегодня от ваших трудов зависит независимость и благополучие государства. Воронежский авиазавод никогда не был любимчиком и однозначным фаворитом у стратегов отрасли. Все, чего достигли воронежские авиастроители, они добились благодаря своему труду, терпению и самоотверженности.

На глазах у зрителей была основана еще одна праздничная "авиационная традиция". Сергей Гаврилов вручил сертификат номер один на персональную "депутатскую" премию молодому технологу авиазавода Сергею Шахову.

- Это замечательный работник, представитель крепкой трудовой династии, - охарактеризовал награжденного парламентарий. - Мы решили вместе с парткомом ежегодно отбирать двух лучших молодых специалистов в качестве лауреатов новой премии. Начиная с октября нынешнего года будем вручать такие премии двум лучшим молодым работникам месяца.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Время Воронежа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пришвин Дмитрий, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ил-112В (в процессе тестирования)