Источник: сайт «V1.ru»
Опубликовано: 18.08.2015, 15:21

Аэропорт Волгограда признан крайне неудобным для пассажиров


Агентство "АвиаПорт" присвоило аэропорту Волгоград (Гумрак) всего одну звезду из пяти возможных, признав наличие существенных инфраструктурных проблем и низкий уровень обслуживания пассажиров.

Исследование качества инфраструктуры и уровня комфорта пассажиров в аэропортах России и ближнего зарубежья проводилось в период с сентября 2014 года по июнь 2015 года. Наивысшую оценку в пять звезд получили два российских аэропорта - в Екатеринбурге и Сочи. Эти воздушные гавани, по оценке составителей рейтинга, имеют современные новые или реконструированные пассажирские терминалы, удобный транспорт, подготовленный персонал. Также отмечается отсутствие очередей, широкий выбор общепита, торговли и услуг.

Аэропорт Волгоград вместе с аэропортами Благовещенска, Оренбурга, Тюмени и Хабаровска попал в категорию наименее комфортных для пассажиров и удостоился всего одной звезды. Причины неудобства аэпортов-аутсайдеров рейтинга, по оценке его составителей, могут лежать как в инфраструктурном плане (недостаточная площадь), так в сфере плохой организации процедур.

"Как правило, транспортное сообщение налажено слабо, тесные аэровокзалы, очереди на регистрацию и предполетный досмотр, медленная выдача багажа, плохо подготовленный персонал, общепит, торговля и услуги встречаются эпизодически", - отмечают в агентстве "АвиаПорт".

В целом, по мнению экспертов, уровень комфорта региональных аэропортов в последнее время вырос, хотя совершить качественный скачок без серьезных инвестиций в инфраструктуру невозможно, и небольшие региональные аэропорты еще долго будут оставаться неудобными для пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «V1.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)