Источник: информационное агентство «Русская служба новостей»
Опубликовано: 18.08.2015, 15:26

В Петербурге создадут первый в регионе учебный центр малой авиации


Проект могут включить в программу развития авиации общего назначения на 2015-2020 гг.

В Петербурге создадут первый на Северо-Западе учебный центр малой авиации, сообщил "Русской службе новостей" заместитель директора "Агентства внешнего транспорта" Евгений Батраков. По его словам, вопрос о создании летной школы рассмотрят на ближайшем заседании рабочей группы при Комитете по транспорту. Проект могут включить в программу развития авиации общего назначения на 2015-2020 гг, уточнил он.

"Развитие воздушного пространства над Петербургом невозможно без Центра обучения пилотов. Городу необходима минимум одна школа, где обучение навыкам управления вертолетами и малыми самолетами начиналось бы с 14-15 лет. Но прежде необходимо изучить вопрос финансирования. Возможно, часть затрат на обучение возьмет на себя Росавиация", - отметил Батраков.

Полный курс пилота-любителя в частной летной школе обойдется в среднем в 650 тысяч рублей.

Только в этом году с судами малой авиации в России произошло 22 аварии. Одной из последних стала трагедия в Хабаровском крае, где при крушении вертолета Ми-8 погибли 6 человек.

Ранее в Госдуме предложили привлечь к обучению специалистов Минобороны и Росавиацию, а курсы подготовки пилотов открыть на базе ДОСААФов.

 

Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Русская служба новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Ми-8 (в процессе тестирования)