Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»
Опубликовано: 18.08.2015, 16:04

Качество подготовки участников программы Приток признано на международном уровне


Студенты программы целевой подготовки Московского аэропорта Домодедово продемонстрировали свои знания и навыки на соревнованиях WorldSkills International, которые с 11 по 16 августа 2015 года проходили в г. Сан-Паулу, Бразилия.

Команда молодых специалистов выступила на внеконкурсной компетенции "Сервис на воздушном транспорте", впервые представленной на мировом чемпионате. Демонстрационная площадка, на которой работали студенты, была организована Профессиональным колледжем "Московия" (партнером аэропорта Домодедово в рамках программы Приток) и Региональным координационным центром движения Worldskills Московской области при поддержке Министерства образования Московской области.

Стенд в виде уменьшенной копии аэропорта пользовался большой популярностью: здесь каждый желающий мог почувствовать себя пассажиром и пройти процедуры регистрации и досмотра, как в настоящей воздушной гавани. Кроме этого, на презентационной площадке можно было познакомиться с инновационными средствами безопасности, которые применяются службами аэропортов. Высокий уровень подготовки студентов был отмечен гостями мероприятия в лице представителей органов власти Российской Федерации и других государств, а также делегатами WorldSkills из разных стран.

Следует отметить тот факт, что по результатам выборов, проведенных в рамках соревнований, Россия получила право на проведение мирового чемпионата по профессиональному мастерству: Казань примет Worldskills Competition в 2019 году. Кроме того, в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о включении компетенции "Сервис на воздушном транспорте" в конкурсную программу следующих чемпионатов WorldSkills.

В этом году участниками WorldSkills International стали порядка 1200 юношей и девушек, среди которых 32 молодых профессионала из Российской сборной. Работу мастеров оценивали более 3000 экспертов со всего мира. Это событие стало самым массовым за всю историю существования движения.

Международное некоммерческое движение WorldSkills, основанное в 1947 году, охватывает 72 страны и представляет собой соревнования высших достижений в личном профессионализме. Россия присоединилась к нему в мае 2012 года. В конкурсе традиционно принимают участие молодые специалисты, профессионалы своего дела, соревнующиеся на вершине мастерства за звание лучшего. Значимость WorldSkills Russia подтверждается поддержкой организации со стороны Министерства образования и науки РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ и Агентства стратегических инициатив.

"Приток - это программа целевой подготовки молодых специалистов, которая действует в Московском аэропорту Домодедово с 2000 года. На сегодняшний день участниками программы стали более 3000 человек. Это возможность для школьников и студентов получить профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности и корпоративной культурой компании. На сегодняшний день партнерами Московского аэропорта Домодедово в рамках программы стали: филиал РГГУ в г. Домодедово, Московский государственный университет пищевых производств, Российский университет дружбы народов, профессиональный колледж "Московия", Гуманитарный колледж при РГГУ филиал в г. Домодедово, Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий "ЦАРИЦЫНО"."

Московский аэропорт Домодедово - крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московия, Ан-32 (в процессе тестирования)