Опубликовано: 18.08.2015, 19:07
 

Немецкая авиакомпания сократила количество рейсов Калининград - Берлин


[image]

Единственная авиакомпания, выполняющая рейсы из Калининграда в столицу Германии, Air Berlin сократила количество рейсов. Фирма возобновила перевозки в июне 2012 года и осуществляла по одному полету в день. С середины июля расписание перевозчика изменилось: Air Berlin перестал летать по вторникам и средам. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в аэропорту "Храброво".

Ранее The Moskow Times писал, что из-за слабого курса рубля несколько крупных авиаперевозчиков ограничило частоту рейсов в Россию. Помимо Air Berlin в их число вошли easyJet, Air France и Emirates. О приостановке перелетов заявили Finnair, Lufthansa, Delta, Niki, Cathay Pacific и Thai Airways International.

В докризисный период топ-менеджмент компании Air Berlin сообщал, что перевозчик не получает прибыли от рейсов из Калининграда. Сотрудники фирмы объясняли целесообразность этого направления тем, что пассажиры соинвестируют в улучшение сообщения между областным центром и столицей Германии.

 

Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Калининград.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Air France (в процессе тестирования)