Источник: компания «Ростехнологии»
Опубликовано: 18.08.2015, 19:30

"Авиадвигатель" представит ПД-14 с мотогондолой на МАКС-2015

Новый российский двигатель предназначен для самолета МС-21


На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 пермское конструкторское бюро "Авиадвигатель" в составе единой экспозиции Объединенной двигателестроительной корпорации представит новый российский двигатель ПД-14 с реверсивным устройством и элементами мотогондолы.

Посетители авиасалона смогут увидеть один из опытных экземпляров двигателя ПД-14. Впервые будут продемонстрированы его реверсивное устройство и элементы мотогондолы, разработанные пермским конструкторским бюро. В конструкции узлов мотогондолы использованы композиционные материалы и связанные с ними технологии.

ПД-14 - полностью отечественный двигатель пятого поколения, предназначенный для новых российских ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21.

Над разработкой и производством двигателя впервые в отечественной практике трудились в кооперации ведущие двигателестроительные предприятий страны. В изготовлении ПД-14 участвовали: Пермский моторостроительный завод, НПО "Сатурн", УМПО, "Металлист-Самара", "Стар", НПЦГ "Салют", ПЗ "Машиностроитель", ВАСО, ОНПП Технология" и другие предприятия.

Сейчас работы по проектированию двигателя ПД-14 практически завершены. В этом году начнутся его испытания на летающей лаборатории ИЛ-76 в ЛИИ им. Громова.

Модификации двигателя ПД-14 могут быть установлены на существующие воздушные суда типа Sukhoi Superjet-100, Ан-148, Ту-204, Ту-214, Ту-334, Бе-200, Ил-76, Ил-96 и на перспективные Sukhoi Superjet-130NG, тяжелый широкофюзеляжный дальнемагистральный российско-китайский самолет, а также на тяжелый транспортный российско-китайский вертолет. Подобная перспектива обсуждалась на недавней рабочей встрече президента Владимира Путина и заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина, посвященной текущему состоянию и дальнейшему развитию российского двигателестроения.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет в подмосковном городе Жуковский с 25 по 30 августа.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Ростехнологии» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Ростехнологии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, ОДК-СТАР, ОДК-Авиадвигатель, Научно-производственное объединение "Сатурн", Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, Металлист-Самара, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ил-76, Ан-148, Ту-204-100, SSJ-100, Ил-76 МД, Бе-200, Ту-214, Ту-334 (в процессе тестирования)