Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.08.2015, 19:36

Boeing: испытания военного самолета-заправщика сорваны из-за ошибки


Первый полет американского военного самолета-заправщика KC-46 отложен на месяц из-за ошибки с топливом, сообщает Defense News со ссылкой на представителя Boeing.

По словам представителя концерна, из-за ошибки на этикетке в самолет вместо топлива залили суррогат, который используется для имитации веса в топливозаправочной балке в ходе тестирования, что привело к коррозии системы. Хотя специалисты начали удалять суррогат, как только ошибка была обнаружена, некоторые детали придется заменить перед полетом.

Boeing не в первый раз откладывает первый полет KC-46, пишет Defense News. Изначально он был запланирован на 2014 год, затем перенесен на апрель 2015 года, а позже сдвинут на лето. У компании практически не осталось времени в запасе, поскольку по контракту она должна поставить ВВС США 18 заправщиков в августе 2017 года.

Не дожидаясь окончания испытаний, Boeing начал сборку первых двух самолетов. В случае обнаружения проблем в ходе тестирования компании придется вносить изменения в уже собранные образцы.

 

Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.