Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 18.08.2015, 19:38

Аэропорт Архангельска получил возможность круглосуточной работы после завершения реконструкции перрона


ОАО "Аэропорт Архангельск" завершило работы по реконструкции перрона, сообщила пресс-служба правительства Архангельской области.

Акт ввода объекта в эксплуатацию был подписан в День воздушного флота России в минувшее воскресенье.

Председатель приемочной комиссии Михаил Захаров сообщил в ходе церемонии подписания акта, что второй этап реконструкции перрона длился около двух лет. За это время было обновлено аэродромное покрытие, установлены трансформаторные подстанции, высокомачтовые опоры, оборудованы места стоянки воздушных судов.

"Федеральное агентство воздушного транспорта не возражает против круглосуточной эксплуатации аэродрома", - сказал М.Захаров.

Строительные работы были проведены в рамках федеральной целевой программы по модернизации аэропортов на период 2010 - 2020 годов.

Комментируя планы развития авиаперевозок в Поморье, врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов заявил, что в настоящее время областные власти разрабатывают проект создания региональной системы воздушного сообщения. Эта система будет базироваться на аэропортах Архангельска, Котласа и Вельска.

"Это станет базовой конструкцией, на которую будут сориентированы еще 23 аэродрома, которые сегодня существуют в области. Все они находятся в разном состоянии, но за ними - важнейшая функция обеспечения передвижения северян, оказания санитарных услуг, работы авиации по безопасности в лесах Поморья и множество других жизненно необходимых функций", - подчеркнул И.Орлов.

По его словам, реализация программы уже началась.

"В ближайшие годы мы займемся реконструкцией самолётов Ан-2, возродим авиасообщение через Вельск, улучшим сообщение с Нарьян-Маром, будем развивать не только межрегиональные, но и международные перевозки. Речь, в том числе, идёт о восстановлении маршрута на Тромсе. Все это - задачи на ближайшие два года", - рассказал врио губернатора.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Архангельск, Аэропорт, Авиакомпания "Татарстан", Федеральное агентство воздушного транспорта, Ан-2 (в процессе тестирования)