Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.08.2015, 19:46

СК начал проверку по сообщениям в СМИ об угрозе столкновений самолетов в Московской зоне


Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ организована доследственная проверка по информации некоторых СМИ об угрозе столкновений самолетов в Московской воздушной зоне. Об этом ТАСС сообщили в СК России.

По предварительным данным, 15 августа этого года в 10.13 мск в Московской воздушной зоне произошло срабатывание системы предупреждения "TCAS" в режиме "RA" на самолете Б-737 рейс "Москва-Новый Уренгой" при выполнении полета на высоте 10 тыс. 350 метров. Конфликтующее воздушное судно самолет Б-777 рейс "Владивосток - Москва" шел на снижение с высоты 10 тыс. 950 до высоты 10350 метров.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение", - сказали в комитете.

 

Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.