Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 18.08.2015, 20:26

Красноярская ГЭС купит 100% компании-владельца аэропорта "Емельяново"


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ПАО "Красноярская ГЭС" о приобретении 100% акций АО "ЭРА Групп", владеющего аэропортом "Емельяново" в Красноярске, говорится в сообщении ведомства.

Ранее Красноярская ГЭС, подконтрольная структурам Олега Дерипаски, победила в конкурсе по продаже 51% акций "ЭРА Групп".

К участию в конкурсе были допущены все претенденты - Красноярская ГЭС, ООО "Емельяново-Инвест" и ООО "Аквамарин". Начальная цена продажи 51% акций составила 2 миллиарда рублей. Красноярская ГЭС предложила максимальную цену за пакет - 4,05 миллиарда рублей.

Официальный представитель "Базэла" говорил РИА новости, что финансировать сделку по покупке международного аэропорта "Емельяново" будут структуры "Базэла" совместно с двумя внешними инвесторами - российским и международным.

Собственником "Емельяново" через "ЭРА Групп" являются власти Красноярского края. На сегодняшний день через "Емельяново" осуществляют регулярные пассажирские перевозки порядка 30 российских и зарубежных авиакомпаний. Ведется работа с грузовыми перевозчиками, среди которых Lufthansa Cargo, AirBridge Cargo, Nippon Cargo Airlines. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году преодолел рубеж в 2 миллиона человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)