Опубликовано: 18.08.2015, 15:59
 

Посол: Россия и Индия близки к созданию СП по вертолетам Ка226


[image]

Москва и Нью-Дели приблизились к созданию совместного предприятия по производству вертолетов Ка226-Т, прогресс ожидается к саммиту, когда лидерам может быть представлена дорожная карта по реализации проекта, заявил посол Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаван.

"Процесс создания СП пока не завершен, но мы близки к этому. Сейчас обсуждается подробный бизнес-план. "Ростех" (головной холдинг компании "Вертолеты России") уже имеет венчурного партнера в Индии, создание СП - это следующий шаг", - сказал дипломат, передает РИА "Новости".

По его словам минобороны Индии уже проявило "большой интерес к проекту", а сам вертолет уже прошел технические испытания в Индии. "Я надеюсь, что к моменту проведения российско-индийского саммита, к встрече премьера Моди и президента Путина у нас на руках уже будет подробно разработанная дорожная карта. А как только у нас будет дорожная карта, партнеры начнут реализацию проекта", - сказал индийский посол.

При этом он отметил, что "вероятно это станет первым российско-индийским проектом в рамках программы Make in India".

Дипломат также подчеркнул, что Индия заинтересована в проекте Sukhoi Superjet, но переговоры потребуют времени. Сложность состоит в том, что Sukhoi Superjet - это коммерческий гражданский самолет. "И вопрос реализации данного проекта зависит от того, сможем ли мы найти подходящего венчурного партнера в Индии, который будет обладать не только необходимыми техническими и финансовыми возможностями, но который может организовать спрос со стороны индийских и иностранных авиакомпаний", - отметил он.

"Здесь рано говорить о конкретных сроках. При этом мы сейчас обсуждаем и ряд других проектов в рамках инициативы Make in India", - резюмировал посол.

Рагхаван также рассказал, что индийские компании намерены принять участие в авиашоу МАКС 2015. "Такого интереса не было очень давно. И я продолжаю получать письма с заявками. По последним данным, уже 35 компаний хотят приехать на шоу. И это свидетельствует о значительном интересе индийского бизнеса", - сказал дипломат.

Авиасалон МАКС-2015 пройдет с 25 по 30 августа в Жуковском.

 

Дайджест прессы за 18 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 18 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Авиасалон, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)