Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.08.2015, 09:07

Плохая погода мешает начать эвакуацию тел жертв катастрофы самолета в Индонезии


Погодные условия не позволяют начать операцию по эвакуации погибших в катастрофе пассажирского самолета ATR 42-300 в индонезийской провинции Папуа. Об этом сообщил сегодня глава национального поискового и спасательного агентства Бамбанга Соэлисти.

По его словам, "в течение дня в зависимости от погодных условий будет принято решение, каким образом будет проводиться эвакуация". Руководитель ведомства отметил, что "существуют три варианта доставки тел погибших - два по воздуху и один по земле". Однако, признал Соэлисти, последний способ "требует длительного времени, поскольку катастрофа произошла в труднодоступной, горной местности".

Глава агентства также сообщил, что тела погибших будут доставлены в Джаяпура (административный центр провинции Папуа). Кроме того, спасателям предстоит в кратчайшие сроки доставить на экспертизу бортовые самописцы, которые, по предварительным оценкам, находятся в удовлетворительном состоянии.

На месте крушения лайнера в окрестностях города Оксибил были обнаружены тела всех 54 погибших в катастрофе. Самолет индонезийской компании Trigana Air Service выполнял рейс по маршруту Джаяпура - Оксибил. Примерно за 10 минут до посадки лайнер исчез с экранов радаров и перестал выходить на связь. Власти сообщили, что воздушное судно врезалось в гору, причины случившегося пока не называются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ATR 42-300 (в процессе тестирования)