Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.08.2015, 09:11

Бортовые самописцы с затонувшего Ми-8 доставят в Хабаровск для расшифровки


Бортовые самописцы с вертолета Ми-8, упавшего в Охотское море, сегодня будут доставлены в Хабаровск. Здесь расшифровкой их записей займутся представители Межгосударственного авиационного комитета, который выясняют причины авиакатастрофы. Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

"В среду планируется доставка бортовых самописцев в Хабаровск", - сказали в пресс-службе центра.

В авиакатастрофе, которая произошла в субботу в бухте Онгочан у берега Тугурского полуострова, погибли пять человек, 11 - выжили, успев покинуть вертолет до его падения в море.

Среди пассажиров вертолета большинство составляли топ менеджеры и сотрудники "ВТБ-лизинг". Во вторник вертолет был поднят с глубины девяти метров, в понедельник из затонувшего вертолета извлекли тела погибших, затем их опознали в Хабаровске.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте расследуется уголовное дело по факту крушения вертолета по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Следователи изъяли фото- и видеоаппаратуру у пассажиров вертолет. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Оксана Полшакова.

"В целях выяснения всех обстоятельств крушения проведен осмотр личных вещей пассажиров, по завершении которого они возвращены владельцам. Кроме того, для более полного, всестороннего и объективного расследования у пассажиров проведены выемки предметов фото- и видеофиксации", - сказала Полшакова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)