Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.08.2015, 09:16

Службу авиационной безопасности хакасского аэропорта обязали вооружиться через суд и оштрафовали


Суд удовлетворил иск транспортного прокурора к службе авиационной безопасности ООО "Аэропортовый комплекс "Шушенское" (Республика Хакасия) о понуждении получить служебное оружие, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры в среду.

Предшествующая иску прокурорская проверка установила, что в нарушение воздушного законодательства сотрудники службы авиационной безопасности предприятия служебным оружием не оснащены.

"Не имеется у авиапредприятия лицензий на приобретение служебного оружия и патронов к нему, разрешений на хранение и использование служебного оружия. За получением данных документов организация в органы внутренних дел не обращалась", - говорится в сообщении.

Также по данному факту возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 11.3.1 КоАП РФ ("Невыполнение норм, правил или процедур авиационной безопасности"). По результатам рассмотрения дела суд оштрафовал ООО "АК "Шушенское" на 2 тыс. рублей.

Отмечается, что аналогичные меры приняты и в отношении ОАО "Аэропорт Абакан", которое также не оснастило сотрудников своей службы авиационной безопасности служебным оружием.

"Красноярский территориальный отдел Госавианадзора привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в 2 тыс. рублей. Исковое заявление транспортного прокурора о понуждении авиапредприятия оснастить службу авиационной безопасности служебным оружием находится на рассмотрении в Абаканском городском суде", - отмечается в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Абакан, Аэропорт, Аэропортовый комплекс "Шушенское" (в процессе тестирования)