Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.08.2015, 09:17

В аэропорту Бангкока предприняты дополнительные меры безопасности


В международном аэропорту Бангкока Суваннабхум предприняты дополнительные меры безопасности после теракта в столице Таиланда, унесшего жизни 20 человек. Об этом сегодня сообщают в управлении национальной полиции.

В здании аэропорта удвоено количество охраны. Терминал, а также багажное отделение патрулируют кинологи с собаками. На подъездах к аэропорту установлены три дополнительных блокпоста для проверки транспорта, въезжающего на территорию воздушной гавани.

Администрация аэропорта рекомендует пассажирам отправляться в путь за 5-6 часов до времени вылета, поскольку повышенные меры безопасности могут занять дополнительное время.

Как сообщают местные СМИ, после трагических событий в Бангкоке большинство азиатских перевозчиков заявили, что в течение месяца не будут взимать дополнительную плату со своих клиентов, которые пожелают отказаться от перелета в столицу Таиланда.

Первый взрыв в Бангкоке произошел в понедельник вечером в районе перекрестка Ратчапрасонг и унес жизни 20 человек, еще 125 получили ранения. Вторая атака была зафиксирована на следующий день также в центре города - у пирса "Сатон". Неизвестный, метнувший устройство в сторону скопления людей, промахнулся, и заряд упал и сдетонировал в воде, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров. В результате инцидента никто не пострадал.

 

Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.