Источник: сайт «Baikal-daily.ru»
Опубликовано: 19.08.2015, 09:22

Между Улан-Удэ и Улан-Батором возобновляется авиасообщение


Отмененные осенью 2012 года регулярные авиарейсы между столицами Бурятии и Монголии возобновляются с 4 сентября. Ранее самолеты летали полупустыми, однако теперь действует безвизовый режим и наблюдается повышенный туристический поток из Монголии

С 4 сентября иркутская авиакомпания "ИрАэро" начинает выполнять регулярные рейсы по маршруту "Улан-Удэ - Улан-Батор - Улан-Удэ". Рейсы будут выполняться на воздушных суднах CRG-200, вместимостью 50 пассажиров.

График рейсов: по понедельникам и пятницам вылет из Улан- Удэ в 02:00 из Улан-Батора в 03:40.

Граждане Монголии могут воспользоваться данной возможностью как для посещения Республики Бурятия, так и проследовать трансфером через Улан-Удэ в Москву, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Хабаровск и Владивосток. Россияне могут проследовать трансфером через Улан-Батор и вылететь в Сеул, Пекин, Гонконг, Токио, Осаку, Берлин, Франкфурт и Сингапур.

Продажа билетов начнется в ближайшее время после подтверждения слотов аэропортом Улан-Батор, сообщает пресс-служба аэропорта "Байкал".

Как сообщал "Байкал-Daily", прямое авиасообщение между Улан-Удэ и Улан-Батором было прекращено в 2012 году. Причиной стала "маленькая загрузка пассажирами", пояснял министр транспорта Бурятии Сергей Козлов.

На самолете СААБ-340, на котором выполнялся рейс, можно было возить по 34 пассажира, однако зачастую борт летел полупустым. Так было в течение двух лет. Авиакомпания "Изинис Эйрвейз" (монгольская компания, бывшая официальным перевозчиком по маршруту) посчитала рейс убыточным и прекратила полеты.

Отметим, после введения безвизового режима с Монголией в ноябре прошлого года поток туристов из соседней страны в Бурятию увеличился в разы. Только за первые безвизовые дни, границу с Россией пересекли в два-три раза больше граждан Монголии.

Кроме того, турпоток значительно увеличился в связи с падением курса рубля на фоне мировой валюты. Туристы прибывают в Улан-Удэ целыми автобусами, устраивая шоп-туры по местным торговым центрам и супермаркетам. Они в буквальном смысле скупают все, от продуктов и до строительных материалов.

Впрочем, пока граждане Монголии могли посещать Бурятию лишь автомобильным транспортом. Теперь авиакомпания "ИрАэро" наверняка рассчитывает на достаточную загрузку самолетов до Улан-Удэ и Улан-Батора.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИрАэро, Козлов Сергей, Авиакомпания "ИрАэро" (в процессе тестирования)