Источник: информационное агентство «Хабар»
Опубликовано: 19.08.2015, 09:32

С 1 сентября закроют международный аэропорт "Орал"


Это связано с проведением плановых ремонтных работ. На модернизацию взлетно-посадочной полосы из республиканского бюджета выделено почти 6,5 миллиардов тенге.

Реконструкция началась весной прошлого года, но аэропорт продолжал принимать авиарейсы. Однако с 1 сентября по 15 октября воздушное сообщение будет полностью приостановлено.

Новый этап реконструкции предусматривает удлинение и расширение взлетно-посадочной полосы, установку устройств боковых полос безопасности, светосигнального оборудования, аварийной и трансформаторной станций.

В настоящее время полеты в Уральск осуществляют 2 казахстанские авиакомпании в направлении Астаны, Алматы и Атырау. На время реконструкции аэропорта пассажирам придется воспользоваться услугами аэропортов Атырау и Актобе. После ремонта аэропорт сможет принимать воздушные суда большей вместимости.

Казбек Менеев, заместитель руководителя управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта ЗКО

- В прошлом и в этом году самолеты садились на правую сторону, работы велись на левой стороне. Левую сторону удлинили на 400 метров. Работы перешли на правую сторону, а самолеты садятся на левую сторону. А вот уже к сентябрю эти работы будут завершены, потом будут производиться работы посередине взлетной полосы. Будет ремонтироваться рулежная дорожка. Поэтому аэропорт надо будет закрыть.

 

Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабар». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.