Источник: сайт «Рускор»
Опубликовано: 19.08.2015, 09:57

Чистая прибыль авиакомпании Jeju Air возросла в семь раз


Чистая прибыль авиакомпании Jeju Air, крупнейшего бюджетного авиаперевозчика Южной Кореи, подпрыгнула почти в семь раз в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года за счет роста как внутренних, так и международных перевозок.

Чистая прибыль составила 32,3 миллиарда вон (US$25,5 миллиона) в период с января по июнь и увеличилась с 4,7 миллиарда вон годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.

Оперативная прибыль также подскочила в 10 раз до 30,7 миллиарда вон, а продажи выросли на 22,4 процента до 286,8 миллиарда вон за этот период, сказали в компании, которой владеет Aekyung Industrial Co.

Успешная деятельность помогла бюджетному перевозчику совершить поворот от общих убытков в 8,6 миллиарда вон к прибыли в 2,6 миллиарда вон в конце первого полугодия.

Между тем, в Jeju Air сказали, что она собирается провести внеочередное собрание акционеров в сентябре по изменению официального названия компании на AK Jeju Air с целью, чтобы больше инвесторов знали, что она является аффилированной компанией Aekyung.

 

Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рускор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)