Источник: сайт «КомиОнлайн»
Опубликовано: 19.08.2015, 09:58

Невидимка: вынужденная посадка самолета Ан-2 в Коми не подтвердилась


Поступившее сообщение с борта, которого не существует, только зря встревожило оперативные службы.

Напомним, информация о вынужденной посадке самолета Ан-2 недалеко от поселка Троицко-Печорск поступила днем 26 июня. На место предполагаемого инцидента вылетели спасатели, но поисковая операция не принесла результата.

Как сообщили "КомиОнлайну" в сыктывкарском отделе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России, правоохранители провели проверку и выяснили, что подобный самолет не пролетал в этот день над территорией региона. В месте его возможного приземления так и не нашли каких-либо следов и обломков. Также не поступала информация о летевших людях, которые могли пропасть в результате инцидента. Бортовой номер Ан-2, сообщившего о посадке, указывает на его принадлежность Таджикистану и то, что он был списан еще в 1990-х годах и демонтирован.

Следователи в связи с отсутствием состава преступления отказали в возбуждении уголовных дел по статье 238 Уголовного кодекса (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и статье 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КомиОнлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)