Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 19.08.2015, 10:25

"ЮТэйр" станет поручителем перед лизинговой компанией Сбербанка по обязательствам "дочки"


Совет директоров авиакомпании "ЮТэйр" одобрил заключение договора поручительства перед лизинговой компанией Сбербанка за исполнение обязательств своей "дочки" - "ЮТэйр-Вертолетные услуги", говорится в сообщении "Ютэйр".

"ЮТэйр" обязуется перед АО "Сбербанк Лизинг" отвечать за исполнение "ЮТэйр-Вертолетные услуги" ее обязательств в качестве лизингополучателя по договорам лизинга вертолетов, заключенным между "дочкой" перевозчика и лизинговой компаний Сбербанка. Цена сделки составляет до 1,2 миллиарда рублей.

Авиакомпания "Ютэйр" в четвертом квартале 2015 года выделит вертолетное подразделение в отдельную компанию, сообщил перевозчик в отчете по итогам работы в 2014 году.

Общий долг авиакомпании "ЮТэйр", по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик запрашивал у правительства госгарантии на сумму около 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, ЮТэйр-Вертолетные услуги, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)