Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.08.2015, 10:55

Аэропорт Иркутск может стать портовой ОЭЗ, игорной зоной и "оттянуть" китайцев из Макао


Иркутская область, владеющая 100% акций ОАО "Международный аэропорт Иркутск", согласовала с правительством РФ возможность создания на территории авиапредприятия особой экономической зоны (ОЭЗ) портового типа, сообщил в среду ТАСС министр экономического развития региона Руслан Ким.

"Предложение по созданию портовой ОЭЗ согласовано. Мы готовим сейчас соответствующую заявку", - сказал он.

Предполагается, что ОЭЗ будет образована в границах иркутского аэропорта после того, как к нему будет присоединен новый участок, площадь которого в несколько раз превышает существующую. Предполагаемыми резидентами портовой ОЭЗ станут "Alibaba Group" (крупнейшая в сфере интернет-коммерции компания Китая) и "Ростех" (его представители вошли в состав нового совета директоров "Международного аэропорта Иркутск" после передачи в федеральной в региональную собственность). Российская госкорпорация намерена создать на базе аэропортов центр технического обслуживания самолетов Boeing.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Международный Аэропорт Иркутск, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)