Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 19.08.2015, 11:19

Следователи расшифровали "черные ящики" с разбившегося в Туве Ми-8


Следователи расшифровали бортовые самописцы (черные ящики) разбившегося в Туве в октябре 2014 года вертолета Ми-8 авиакомпании "Тува-авиа". Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

"Следственной группой обнаружены самописцы, по результатам их обследования известны достоверные данные о перелетах летательного аппарата с 7 по 10 октября, о переговорах во время последнего полета Ми-8", - отметили в пресс-службе.

Получить подробности о маршрутах вертолета и содержании переговоров экипажа в Западно-Сибирском отделе Следственного управления на транспорте ТАСС пока не удалось.

Ми-8 пропал в Туве 10 октября 2014 года и был обнаружен спустя десять месяцев. В настоящее время точной информации о том, сколько человек находилось на его борту, нет: на рейс было зарегистрировано 12 человек, однако в вертолете, предположительно, находились еще двое пассажиров.

На месте крушения обнаружены тела, предположительно, 11 погибших. Как пояснили ТАСС в СК, установить точное количество обнаруженных тел сложно, поскольку они, как и обломки Ми-8, имеют следы воздействия огня, серьезно фрагментированы и пролежали на месте крушения 10 месяцев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)